Каталог » Десерты » Другие десерты » Интересный десерт из голубой манки, со вкусом апельсина.

Интересный десерт из голубой манки, со вкусом апельсина.

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • Манная крупа 120 грамм
  • Молоко 2,5 стакана по 200 мл.
  • Сливки 15-22% 150 мл.
  • Сироп Блю Кюрасао (Голубой по цвету) 3-4 ст. ложки
  • Сахар 2 ст. л.
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Цедра апельсина 1/3 ч.л. мелко натертая

Похожее блюдо:
штрудель с маком

Способ приготовления:

  • Молоко нагреть до кипения, подмешать цедру и сахар, затем тонкой струйкой всыпать манку, варить помешивая, до запустения, на среднем огне, добавить сироп и масло. Разлить по формам, можно охладить, а можно и в горячем виде подавать.