Торт "Мальчик кучерявый" с вишней (вариант)
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто:
- стакан сахара
- 3 яйца
- 200 гр. сметаны
- полтора стакана муки
- пол пачки пекарского порошка
- пол банки сгущёнки
- 2 ч.л. какао
- Крем:
- 400 гр. сметаны
- 100 гр. сахара
- Шоколадный соус:
- 5 ст.л. сметаны
- 5 ст.л. сахара
- 5 ст.л. какао
- орехи, вишня
Похожее блюдо:
Торт "Дамские пальчики"
Способ приготовления:
- Яйца взбить хорошо с сахаром, добавить сметану, сгущёнку, пек. порошка, муку. Тесто разделить на две части, в одну добавить какао, выпекать 2 коржа. Остудить, тёмный корж нарезать кубиками. Сахар взбить с сметаной. Сварить шоколадный соус, остудить. На белый корж намазать совсем немного крема. Шоколадные кубики обмакивать в креме и складывать на белый корж. После первого слоя кубиков, разложить вишню (на взгляд- кому побольше, кому поменьше), полить шоколадным соусом, и так дальше,пока не выложите все кубики. Верх полить шоколадным соусом и посыпать размельчённым грецким орехом.