Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » свининка ароматная "Праздничная"

свининка ароматная "Праздничная"

Вкусы:
пикантный, вкусный

Ингридиенты:

  • 1 кг свинины (с прослойками жира, называют "яблочко")
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 6-7 кусочков копчённой почерёвки
  • Соль
  • Для смазывания:
  • Корица
  • чёрный перец
  • имбирь
  • базилик
  • майоран (все специи - сухие, по щепотке)
  • 3-4 ст. ложки красного сухого вина
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Пакет для запекания

Похожее блюдо:
Блины"Гречаники"и блины с сыром и курицей

Способ приготовления:

  • Крупно нарезаем лук и помидор
  • Целый кусок свинины смазываем вином, натираем солью и оставляем минут на 20
  • Смешиваем все специи, добавляем оливковое масло
  • В пакет для запекания кладём свинину, выливаем масло со специями и хорошо перетираем
  • Добавляем в пакет лук, помидоры и почерёвку
  • Закрываем пакет, укладываем на противень или в форму и зубочисткой протыкаем сверху несколько дырочек
  • Ставим в разогретую до 160-180 градусов духовку
  • Готовим не менее часа
  • Приятного аппетита!