рулетик....и ко
Вкусы:
фарш, и, овощи
Ингридиенты:
- Фарш куриный - "превосходный" 1 кг (у нас в магазине продают отличный куриный фарш, он сделан из крупно-рубленного куриного белого мяса)
- морковь отварная 1 большая штука
- яйцо вареное - 2 штуки
- майонез
- масло растительное
- кетчуп
- картофель
- приправы
Похожее блюдо:
легкая запеканка
Способ приготовления:
- Ну вот, это первый рецепт, блюдо по которому я не делала...
- О, уверяю вас, но к нему я имею непосредственное отношение.
- А дело вот в чем. У нас испортилась погода, и после + 30 в субботу с понедельника - 10 градусов. Представляете себе такое!? И жуткий холодный ветер... Вот и продуло меня, видимо, хорошенечко на этом весеннем морозе... Да так, что, извините за подробности, всю так сковало, что ни повернуться, ни рукой пошевелить... А готовить-то надо! И пришлось прибегнуть к помощи своей мамы. Надо сказать, этому она (в тайне) была рада.
- И под моим чутким руководством мама принялась готовить.
- Для начала надо было отварить морковь и яйца.
- Затем их натереть на крупной терке.
- Разложили целофановую пленку и посыпали ее мукой слегка.
- На пленке разложили фарш тонким слоем в форме квадрата.
- Смазали его майонезом. И посыпали приправой - можно любой. А у нас любимая "Маги - 10 овощей".
- На фарш положили сначала яйцо, потом морковь.
- Теперь самое основное - свертывание рулетика.
- А делается это так: с помощью пленки загибается сначала один край рулета до середины. Пленка осторожно отодвигается назад. Теперь с другой стороны заворачивается край наверх первого. Пленка опять же отодвигается назад.
- Все - рулет свернули...
- Теперь его перекладываем на смазанный маслом противень швом вниз. Сверху смазываем смесью майонеза и кетчупа.
- Вокруг укладываем нарезанный колечками картофель, который предварительно "обваливаем" в масле, воде и приправе.
- И все это ставим на 40 минут в духовку при температуре 160 градусов.
- Как запекется - режем и едим.
- Получился хороший простенький рулетик.
- Приятного аппетита.