Мировые грибочки

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
маринованный грибной

Ингридиенты:

  • 1 кг. свежих шампиньонов,желательно помельче;
  • 120 гр. 6% яблочного уксусуа;
  • 200 гр. растительного масла;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • 20 горошин черного перца;
  • 2 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 6 лавровых листочка, укроп.

Похожее блюдо:
Баклажанно-томатная икра (упрощенный вариант, но вкусный!)

Способ приготовления:

  • Грибы помыть под проточной водой, уложить в глубокую сковороду.
  • Сделать заливку - смешать все оставшиеся компоненты, и залить грибы.Закрыть крышкой сковороду, поставить на средний огонь.Как всё это закипит, варить на среднем огне 7-10 минут. дать немного остыть, переложить в другую ёмкость и в холодильник на 3-4 часа, я убрала на ночь.
  • Да, незабудьте заранее поставить в холодильник бутылочку водочки, чтобы она запотела, так как под этот закусон водочка сама напрашиваеться.