Мировые грибочки
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
маринованный грибной
Ингридиенты:
- 1 кг. свежих шампиньонов,желательно помельче;
- 120 гр. 6% яблочного уксусуа;
- 200 гр. растительного масла;
- 7 зубчиков чеснока;
- 20 горошин черного перца;
- 2 ч.л. соли;
- 2 ст.л. сахара;
- 6 лавровых листочка, укроп.
Похожее блюдо:
Баклажанно-томатная икра (упрощенный вариант, но вкусный!)
Способ приготовления:
- Грибы помыть под проточной водой, уложить в глубокую сковороду.
- Сделать заливку - смешать все оставшиеся компоненты, и залить грибы.Закрыть крышкой сковороду, поставить на средний огонь.Как всё это закипит, варить на среднем огне 7-10 минут. дать немного остыть, переложить в другую ёмкость и в холодильник на 3-4 часа, я убрала на ночь.
- Да, незабудьте заранее поставить в холодильник бутылочку водочки, чтобы она запотела, так как под этот закусон водочка сама напрашиваеться.