Торт сливочный "клюквенный"
Изображение:
Время приготовления:
150
Вкусы:
вкусный десерт
Ингридиенты:
- Для теста:
- 250 гр, сливочного маргарина,
- 300 гр,сметана,
- 5 желтка,
- 1.5 стакана сахара,
- 4-5 стакана муки,
- 1 ч.ложка соды,гашенной уксусом.
- Для крема:
- 5 белков,
- 1 стк.сахарной пудры.
- 1 стк.изюма,
- 1 стк.клюквы,
- 1 средний лимон,
Похожее блюдо:
Торт " Каротинчик "
Способ приготовления:
- Растереть желтки с сахаром и маргарином,добавить сметану,гашенную соду,муку и вымесить тесто.Разделить его на 3-4 куска,скатать в колобки и дать постоять в холодильнике не менее часа.Затем, вынимая куски из холодильника по одному,раскатать их в пласт или круглые коржи и выпечь в хорошо нагретой духовке при 220 гр.15-20 мин.
- Для крема:
- Взбить 5 белков с сахарной пудрой .Через мясорубку пропустить,изюм,лимон,клюкву.В полученную массу осторожно ввести взбитые белки.
- Прослоить готовые коржи фруктовым кремом,слегка уплотнить руками.Верх и кроя торта смазать кремом и обсыпать толчеными орехами или тертым шоколадом.Подавать торт хорошо охлажденным.