Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт сливочный "клюквенный"

Торт сливочный "клюквенный"

Изображение:

Время приготовления:
150

Вкусы:
вкусный десерт

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 250 гр, сливочного маргарина,
  • 300 гр,сметана,
  • 5 желтка,
  • 1.5 стакана сахара,
  • 4-5 стакана муки,
  • 1 ч.ложка соды,гашенной уксусом.
  • Для крема:
  • 5 белков,
  • 1 стк.сахарной пудры.
  • 1 стк.изюма,
  • 1 стк.клюквы,
  • 1 средний лимон,

Похожее блюдо:
Кекс "Аглийский"

Способ приготовления:

  • Растереть желтки с сахаром и маргарином,добавить сметану,гашенную соду,муку и вымесить тесто.Разделить его на 3-4 куска,скатать в колобки и дать постоять в холодильнике не менее часа.Затем, вынимая куски из холодильника по одному,раскатать их в пласт или круглые коржи и выпечь в хорошо нагретой духовке при 220 гр.15-20 мин.
  • Для крема:
  • Взбить 5 белков с сахарной пудрой .Через мясорубку пропустить,изюм,лимон,клюкву.В полученную массу осторожно ввести взбитые белки.
  • Прослоить готовые коржи фруктовым кремом,слегка уплотнить руками.Верх и кроя торта смазать кремом и обсыпать толчеными орехами или тертым шоколадом.Подавать торт хорошо охлажденным.