Рогалики со сгущенкой и орехами
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сладкие
Ингридиенты:
- 400 гр. маргарина (заменяю на сливочное масло)
- 7 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 100 гр. дрожжей (сухих я положила один пакетик 11 грамм)
- 1 ст. молока
- 1 яйцо
- 6-7 стаканов муки (у меня хватило 4-х)
- Для начинки:
- 1 банка вареной сгущенки
- 50 гр. орехов (у меня фундук)
- или можно любое повидло.
Похожее блюдо:
Печенье "Эльза"
Способ приготовления:
- В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, соль, растопленный маргарин или масло, затем все остальное
- И вымесить тесто
- Тесто положить в морозилку на 1 час.
- Затем отрезать кусочек теста размером с мяч для большого тенниса ?))
- Раскатать его как можно тоньше, разделить на в частей.
- На широкую часть треугольника выкладываем пол чайной ложки начинки.
- Я смешала 1 банку вареной сгущенки с мелко потолченным фундуком.
- И свернуть рулетик.
- Придать форму рогалика, смазать взбитым яйцом, выпекать на не сильном огне, минут 15.
- Посыпать сахарной пудрой.
- Приятного вам аппетита!