Торт "Медовое счастье"
Изображение:
Вкусы:
нежный, медовый, сладкий, с кислинкой, сливочный
Ингридиенты:
- 3 Яйцо
- 1 Стакан мёда
- 1/2 Стакана сахара
- Щепотка соли
- 1 ч.л. соды
- 100 г маргарина
- 2,5 Стакана муки
- 4 лимона
- 6 ст. ложек мёда
- 6 ст. ложек сахара
- Банка сгущенного молока (не варёного) 400г
- 100 г сливочного масла
- 600 г густой 30% сметаны (у меня крем-фреш)
Похожее блюдо:
"Белкина горка"
Способ приготовления:
- Тесто сделать с вечера.
- Яйца, мёд, сахар, соль и соду слегка перемешать ложкой, добавить маргарин и поставить на водяную баню, постоянно помешивая.
- Довести смесь до однородного состояния, затем прогреть еще 5-7 минут.
- Смесь увеличивается примерно в два раза, получается кремообразная, пенистая масса.
- Смесь снять с водяной бани, добавить муку и перемешать.
- Тесто получится довольно жидковатым.
- Тесто с ложки стекает толстым слоем.
- Накрыть ёмкость с тестом и убрать на ночь в холодильник.
- Достать тесто - оно застынет, но все равно будет очень липким.
- На бумаге нарисовать желаемую форму и перевернуть.
- Смазать маслом.
- Понемногу отщипывая тесто распределять его руками по форме как можно тоньше - 2-3 мм
- Руки постоянно обваливать в муке - тесто очень липкое - придётся повозиться.
- Когда корж выложен - смахнуть с него лишнюю муку.
- У меня из этого количества получилось 8 коржей.
- По одному отправлять коржи в разогретую до 200 градусов духовку на 4-5 минут.
- Готовые быстренько подровнять по форме (если необходимо).
- Из лимонов выжать сок, добавить мёд и сахар.
- Поставить на средний огонь.
- Довести до кипения и проварить пару минут.
- Сразу же не давая ему остыть пропитать этим коржи.
- Сгущёнку, мёд и сливочное масло поставить на слабый огонь.
- Постоянно помешивая довести до кипения.
- Проварить ещё минут 10 - получится нежная карамельная масса.
- Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
- (Проще всего поставить в ёмкость с холодной водой.)
- Когда остынет масса загустеет.
- В остывшую массу добавить сметану и быстренько перемешать
- миксером (но не взбивать).
- Очень обильно смазывая коржи кремом, складывать их друг на друга.
- Верхний корж перевернуть и положить его вверх ногами. (пропитанной стороной вниз) и тоже промазать кремом.
- Также обмазать им бока.
- Оставить торт на пару часов при комнатной температуре.
- Убрать торт в холодильник на ночь.
- Достать и украсить по желанию.