Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Медовое счастье"

Торт "Медовое счастье"

Изображение:

Вкусы:
нежный, медовый, сладкий, с кислинкой, сливочный

Ингридиенты:

  • 3 Яйцо
  • 1 Стакан мёда
  • 1/2 Стакана сахара
  • Щепотка соли
  • 1 ч.л. соды
  • 100 г маргарина
  • 2,5 Стакана муки
  • 4 лимона
  • 6 ст. ложек мёда
  • 6 ст. ложек сахара
  • Банка сгущенного молока (не варёного) 400г
  • 100 г сливочного масла
  • 600 г густой 30% сметаны (у меня крем-фреш)

Похожее блюдо:
"Белкина горка"

Способ приготовления:

  • Тесто сделать с вечера.
  • Яйца, мёд, сахар, соль и соду слегка перемешать ложкой, добавить маргарин и поставить на водяную баню, постоянно помешивая.
  • Довести смесь до однородного состояния, затем прогреть еще 5-7 минут.
  • Смесь увеличивается примерно в два раза, получается кремообразная, пенистая масса.
  • Смесь снять с водяной бани, добавить муку и перемешать.
  • Тесто получится довольно жидковатым.
  • Тесто с ложки стекает толстым слоем.
  • Накрыть ёмкость с тестом и убрать на ночь в холодильник.
  • Достать тесто - оно застынет, но все равно будет очень липким.
  • На бумаге нарисовать желаемую форму и перевернуть.
  • Смазать маслом.
  • Понемногу отщипывая тесто распределять его руками по форме как можно тоньше - 2-3 мм
  • Руки постоянно обваливать в муке - тесто очень липкое - придётся повозиться.
  • Когда корж выложен - смахнуть с него лишнюю муку.
  • У меня из этого количества получилось 8 коржей.
  • По одному отправлять коржи в разогретую до 200 градусов духовку на 4-5 минут.
  • Готовые быстренько подровнять по форме (если необходимо).
  • Из лимонов выжать сок, добавить мёд и сахар.
  • Поставить на средний огонь.
  • Довести до кипения и проварить пару минут.
  • Сразу же не давая ему остыть пропитать этим коржи.
  • Сгущёнку, мёд и сливочное масло поставить на слабый огонь.
  • Постоянно помешивая довести до кипения.
  • Проварить ещё минут 10 - получится нежная карамельная масса.
  • Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  • (Проще всего поставить в ёмкость с холодной водой.)
  • Когда остынет масса загустеет.
  • В остывшую массу добавить сметану и быстренько перемешать
  • миксером (но не взбивать).
  • Очень обильно смазывая коржи кремом, складывать их друг на друга.
  • Верхний корж перевернуть и положить его вверх ногами. (пропитанной стороной вниз) и тоже промазать кремом.
  • Также обмазать им бока.
  • Оставить торт на пару часов при комнатной температуре.
  • Убрать торт в холодильник на ночь.
  • Достать и украсить по желанию.