Баклажанные "сэндвичи"
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
баклажанный бутерброд любое время
Ингридиенты:
- 2 средних баклажана
- 1 зелёный болгарский перец
- 1 красный болгарски перец
- сыр манури или фета 150 гр.
- сыр пармезан-100гр/натёртый на тёрку/
- соль.чёрный перец из мельницы
- петрушка
- яйцо.мука.белые сухари для панировки
- масло для жарки
- соус из йогурта:
- 150 гр.греческого или другого густого йогурта
- 1 ст.л. мелко нарезанного свежего базилика.чёрный перец.немного сухого чеснока.соль.
Похожее блюдо:
Фаршированные кабачки
Способ приготовления:
- баклажаны нарезать кружочками толщиной 1см.замочить в соленой воде на 30 мин.для удаления горечи.обсушить.
- манури/фета/размять вилкой.добавить мелко нарезанный перец.пармезан и специи.
- на кусочек баклажана поместить начинку и плотно её прижать.накрыть вторым кусочком.
- обвалять в муке.затем во взбитом с солью и перце яйце.и обмакнуть в сухари.плотно прижимая их ровным слоем.
- жарить в хорошо нагретом масле.переворачивая.что бы не пригорели сухари.выстелить на бумажное полотенце.чтобы убрать лишний жир.
- подавать с соусом из йогурта.
- для приготовления соуса смешать все ингредиенты.