Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Баклажанные "сэндвичи"

Баклажанные "сэндвичи"

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
баклажанный бутерброд любое время

Ингридиенты:

  • 2 средних баклажана
  • 1 зелёный болгарский перец
  • 1 красный болгарски перец
  • сыр манури или фета 150 гр.
  • сыр пармезан-100гр/натёртый на тёрку/
  • соль.чёрный перец из мельницы
  • петрушка
  • яйцо.мука.белые сухари для панировки
  • масло для жарки
  • соус из йогурта:
  • 150 гр.греческого или другого густого йогурта
  • 1 ст.л. мелко нарезанного свежего базилика.чёрный перец.немного сухого чеснока.соль.

Похожее блюдо:
Фаршированные кабачки

Способ приготовления:

  • баклажаны нарезать кружочками толщиной 1см.замочить в соленой воде на 30 мин.для удаления горечи.обсушить.
  • манури/фета/размять вилкой.добавить мелко нарезанный перец.пармезан и специи.
  • на кусочек баклажана поместить начинку и плотно её прижать.накрыть вторым кусочком.
  • обвалять в муке.затем во взбитом с солью и перце яйце.и обмакнуть в сухари.плотно прижимая их ровным слоем.
  • жарить в хорошо нагретом масле.переворачивая.что бы не пригорели сухари.выстелить на бумажное полотенце.чтобы убрать лишний жир.
  • подавать с соусом из йогурта.
  • для приготовления соуса смешать все ингредиенты.