"Фаршированная картошка"
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
пирожное любое время
Ингридиенты:
- для масляного бисквита:
- 250 гр.мягкого масла
- 250 гр.сахара
- 5 яиц комнатной температуры
- 250 гр.муки/просеять/
- для крема:
- 250 гр.варёной сгущёнки/у меня домашняя/
- 200 гр.сливок 32-35%+1 ст.л.сах.пудры
- 45 ягод вишни
- 2 ст.л.коньяка
- какао-4 ст.л.с верхом в пирожные + для обсыпки пирожных
Похожее блюдо:
торт КРАСНЫЙ БАРХАТ(оригинал)
Способ приготовления:
- вишню залить коньяком и оставить настояться.
- бисквит:
- масло взбить до бела и не переставая взбивать постепенно ввести сахар.
- не останавливая миксер ввести по одному яйца.хорошо взбить.
- постепенно добавить муку и перемешать шпателем снизу вверх и по кругу методом складывания.
- вылить в форму 26 см.в диаметре.дно формы застелить пекарской бумагой.
- выпекать в прогретой духовке при 180" 45 минут.сухая лучинка при прокалывании.
- дать остыть.освободить от формы и переработать в крошку/я натирала на следующий день на тёрке/
- сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков.осторожно соединить со сгущёнкой.
- к бисквитной крошке добавить какао. крем и коньяк в котором настаивалась вишня.всё очень хорошо перемешать.
- разделить массу на 15 частей.
- сделать лепёшку.поместить в её центре 3 вишенки и закрыв скатать пирожное придав ему форму картошки.
- каждое пирожное обвалять в какао.украсить взбитыми сливками.