Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » "Фаршированная картошка"

"Фаршированная картошка"

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
пирожное любое время

Ингридиенты:

  • для масляного бисквита:
  • 250 гр.мягкого масла
  • 250 гр.сахара
  • 5 яиц комнатной температуры
  • 250 гр.муки/просеять/
  • для крема:
  • 250 гр.варёной сгущёнки/у меня домашняя/
  • 200 гр.сливок 32-35%+1 ст.л.сах.пудры
  • 45 ягод вишни
  • 2 ст.л.коньяка
  • какао-4 ст.л.с верхом в пирожные + для обсыпки пирожных

Похожее блюдо:
торт "Фруктовый"

Способ приготовления:

  • вишню залить коньяком и оставить настояться.
  • бисквит:
  • масло взбить до бела и не переставая взбивать постепенно ввести сахар.
  • не останавливая миксер ввести по одному яйца.хорошо взбить.
  • постепенно добавить муку и перемешать шпателем снизу вверх и по кругу методом складывания.
  • вылить в форму 26 см.в диаметре.дно формы застелить пекарской бумагой.
  • выпекать в прогретой духовке при 180" 45 минут.сухая лучинка при прокалывании.
  • дать остыть.освободить от формы и переработать в крошку/я натирала на следующий день на тёрке/
  • сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков.осторожно соединить со сгущёнкой.
  • к бисквитной крошке добавить какао. крем и коньяк в котором настаивалась вишня.всё очень хорошо перемешать.
  • разделить массу на 15 частей.
  • сделать лепёшку.поместить в её центре 3 вишенки и закрыв скатать пирожное придав ему форму картошки.
  • каждое пирожное обвалять в какао.украсить взбитыми сливками.