Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » пирожное "Кофейные облака"

пирожное "Кофейные облака"

Изображение:

Вкусы:
нежный, кофе, йогурт, ром

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 5 белков
  • 2 желтка
  • 100 мл воды
  • 1 ст.л раств. кофе
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • БЕЛЫЙ КРЕМ:
  • 750 мл натурального йогурта
  • 100 г сахара
  • ванилин
  • 50 мл рома
  • 10 г желатина
  • 100 мл сливок
  • КОФЕЙНЫЙ КРЕМ:
  • 450 мл натурального йогурта
  • 80 г сахара
  • 4-5 ст.л крепкого кофе
  • 10 г желатина
  • 100 мл сливок
  • какао
  • форма 24х28

Похожее блюдо:
торт "вишенка"

Способ приготовления:

  • ТЕСТО:
  • Из воды, кофе и сахара сварить сироп.
  • Взбить белки в густую пену. Как только они уплотнятся, станут совершенно белыми, сразу же вливаем горячий кофейный сироп, не прекращая взбивания, до однородности.
  • Добавить желтки, а затем муку. Тесто получится жидковатое, похожее на сметану - так и должно быть.
  • Выливаем его в форму и ставим в духовку, разогретую до 200* минут на 30.
  • Готовность пробуем спичкой. Корж практически не зарумянится и поднимется незначительно. Остудить.
  • БЕЛЫЙ КРЕМ:
  • Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
  • Смешать йогурт с сахаром и ванилином.
  • Вмешать ром и растворенный желатин.
  • Смешать со взбитыми сливками.
  • КОФЕЙНЫЙ КРЕМ:
  • Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
  • Смешать йогурт с сахаром и кофе.
  • Вмешать растворенный желатин и взбитые сливки.
  • Охлажденный корж разрезать вдоль на 2 пласта.
  • В форму, застеленную бумагой, уложить 1 корж.
  • Вылить 2/3 белого крема. Поставить в холод.
  • Сверху выложить кофейный крем и также отправить на застывание.
  • Аккуратно накрыть вторым коржом и выложить оставшийся белый крем. Оставить в холодном месте на ночь.
  • Нарезать на пирожные и украсить какао.