Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Пирожное "Бабье Лето"

Пирожное "Бабье Лето"

Изображение:

Вкусы:
грушево-коньячный, мороженое

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 1 стакан муки,
  • 5 яичных желтков,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 150г сливочного масла,
  • 2 ст ложки коньяка или ликера
  • Для крема:
  • ванильное мороженое 2,5 стак.
  • 1 большая груша,
  • 1 стак. сахара,
  • 2 ст. лож. коньяка или ликера (если есть грушевый ликер, то просто супер).
  • Для украшения:
  • 200 гр любого шоколада, у меня молочный.
  • для обсыпки: Стакан жареных молотых орехов фундук и пару ложек тертого шоколада.

Похожее блюдо:
Торт "Вечерний чай"

Способ приготовления:

  • Размягченное масло растереть с сахаром и, взбивая, ввести по одному яичные желтки. Затем добавить коньяк и муку. Все перемешать.
  • Одну большую прямоугольную форму смазать тонким слоем растительного масла без запаха (смазывать желательно кистью).
  • Наложить тесто до 2/3 высоты формы. Слегка похлопав по дну и бокам, уплотнить тесто. Выпекать 20~40 мин в зависимости от размера формы при т=200~220°С.
  • Ну вот когда наш бисквит готов мы готовим крем. Примерно за ночь до выпечки готовим грушевый сироп. Грушу нарезаем кубиками, засыпаем сахаром и оставляем на ночь в холодильнике.Затем увариваем нашу грушу на среднем огне примерно минут 30,охлаждаем.
  • Размягченное мороженое (Перед приготовлением крема мороженое нужно немного подержать в комнате что б оно стало мягким но не потекло!) взбиваем миксером вместе с грушевым сиропом и ликером в холодной посуде (я ставила в морозилку миску). Есвли крем покажется вам жидковат то поставьте в морозильник на некоторое время и затем просто вымешайте ложкой (у меня получился достаточно густой).
  • Теперь разрезаем бисквит вдоль. Форму где пекся бисквит улаживаем фольгой (можно пленкой наверное тоже), выкладываем слой бисквита, затем слой крема, затем второй слой бисквита и снова крем, ставим в морозилку на часа четыре.
  • В это время можно приготовить бабочки для украшения. Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане и вылаживаем в кондитерский мешок (что б шоколад не застывал я кондитерский мешок ложила в поэлитиленовый мешок и ложила в посуду с горячей водой). Длинную картонку, примерно 20 на 10 см. сгибаем вдоль, оборачиваем фольгой, отдельно на листке бумаги рисуем и вырезаем трафарет бабочки, перерисовываем его на нашу картонку и выводим по нему наших бабочек (смотрите как на фото, будет понятнее). Ложим картонку в морозилку и потом когда бабочки застынут, аккуратно подковыриваем их ножом и снимаем с фольги (это не сложно), готовых бабочек я снова ложу в морозильник.
  • Теперь приступаем к пироженкам. Достаем наш бисквит-"полуфабкикат" из морозилки, извлекаем его из формы, разрезаем на продолговатые кусочки, обсыпаем нашей крошкой из орехов и шоколада, укладываем сверху бабочку и все, наши пироженки готовы. Хранить их конечно же нужно только в морозилке и доставать из нее непосредственно перед подачей.