Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт Крем аль Крем по-московски

Торт Крем аль Крем по-московски

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
бархатистый, нежный, неприторный

Ингридиенты:

  • Тесто
  • 4яйца
  • 4ст.л. сахара
  • 1 пачка шоколадного крема (55гр.)
  • 1ст.л. с горкой кукурузного крахмала
  • Крем
  • 200 гр сливок 38%
  • 1 пачка ванильного крема (55гр)
  • 3ст.л. сахарной пудры
  • 1/3 стакана холодного молока 3,2%
  • Помадка
  • 2ст.л. сахара
  • 2ст.л. какао
  • 2ст.л. сливочного масла
  • 2ст.л. сметаны 20%
  • Форма разъемная 18см, духовка 180, время 20-25мин

Похожее блюдо:
шоколадная глазурь(на скорую руку)

Способ приготовления:

  • ТЕСТО делается достаточно легко с помощью миксера.
  • Отделить белки от желтков.
  • На высокой скорости взбить белки с сахаром 5-7мин
  • Продолжая взбивать, добавить по одному желтки, а затем шоколадный крем, смешанный с крахмалом. Взбивать еще минуты 3.
  • На дно разъемной формы выстелить пергамент, вылить тесто и поставить выпекаться примерно на 25 мин до упругого бисквита.
  • В оригинальном рецепте предупреждают, что тесто сильно поднимется, потом при остывании опустится, образуя «глубокую тарелку» У меня корж немного поднялся, и таким и остался))) Когда будете освобождать от формы, обязательно проведите ножиком вдоль бортиков.
  • Пока корж остывает, приготовим КРЕМ
  • На высокой скорости взбить Крем ванильный, молоко, пудру, сливки в течение 5минут.
  • На остывший корж нанести крем и поставить в холодильник минут на 30.
  • За это время готовим ПОМАДКУ
  • В ковшике смешиваем какао с сахаром, потом добавляем сметану и комнатной температуры масло, ставим на маленький огонь и прогреваем постоянно помешивая до растворения сахара.
  • Остывшую помадку наносим на торт, и желательно постоять ему часа 2 в холодильнике. Приятного аппетита!!