Фаршированный перец под молочным покрывалом
Изображение:
Ингридиенты:
- Перец около килограмма;
- фарш - 700 гр,;
- 3 яйца;
- 2 с.л. муки;
- 500 гр. кислого болгарского молока (йогурт);
- лук 2 большие головки;
- рис - здесь уже кто как любит - больше или меньше, у меня не очень много, но достаточно, когда готово, чувствуется вкус мяса;
- соль;
- сушенный базилик с моей дачи;
- разновидность мяты - джоджен;
- черный молотый перец;
- сладкий красный перец - 2-3 ч.л.;
Похожее блюдо:
Курочка по-крестьянски
Способ приготовления:
- Фарш сделала сама - маленький кусочек телятины и остальное свинина.
- Лук режу, тогда вкус более насыщен, добавляю все перечисленные выше инградиены сырыми, ничего предварительно не зажариваю, вкус у свежих продуктов совершенно различный, чем у тех, которыe прошли предварительную термичную обработку. Предпочитаю приправы в сушеном виде, кроме петрушки и укропа. Наполняю предварительно подготовленныe перцы - для того, чтобы остались целыми - мокаю в муку, она как бы запечатывает перчик.
- Заливаю подсоленной водичкой и чуть оливкового масла, накрываю фольгой и запекаю. В какой-то момент снимаю фольгу - переварачиваю все перцы и уже оставляю без нее допекаться.
- На сухой сковороде поджариваю 2 с.л. муки до золотистого цвета, взбиваю молкоко с яйцами и добавляю поджаренную муку и 1 с.л. масла и заливаю перцы. Отправляю минут на 10 опять в духовку, ну а потом на стол.