Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Лосось в сливочном соусе.

Лосось в сливочном соусе.

Изображение:

Время приготовления:
0

Вкусы:
с приятной кислинкой

Ингридиенты:

  • Филе лосося (примерно 600 г) без кожи и костей;
  • 40 г сливочного масла;
  • Овощи на глаз: морковь,
  • порей,
  • сельдерей (корень или стебли),
  • пучок петрушки;
  • 1 луковица средней величины;
  • 1 столовая ложка с горкой муки;
  • 400 г сливок 30% жирности;
  • 125 мл овощного бульона (из кубика);
  • сок половины лимона;
  • соль, перец.

Похожее блюдо:
Котлетки куриные

Способ приготовления:

  • 1. Филе лосося промыть и обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить. Нарезать филе на 4 одинаковых куска. Дно формы для запекания смазать кусочком сливочного масла и выложить куски рыбы.
  • 2. Морковь, порей, сельдерей и луковицу нарезать маленькими кубиками. Измельчить петрушку.
  • 3. Остаток сливочного масла растопить на сковороде, спассеровать в нём овощи и добавить измельчённую петрушку. Смешать сливки (при помощи венчика) с мукой и, вместе с овощным бульоном, добавить к овощам. Всё хорошенько перемешать.
  • 4. Соус, постоянно помешивая, довести до кипения и кипятить около 2 минут. Добавить соль, перец и лимонный сок. Соус вылить на рыбное филе. Форму поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку и запекать примерно 20 минут.