Чизкейк "Вишня в шоколаде"
Изображение:
Вкусы:
очень вкусно
Ингридиенты:
- Для основы
- 100 мл сливок 35%
- 150 гр горького шоколада 75%
- 2 ст.л. вишневого бренди (или просто коньяка)
- 5-6 печений типа юбилейного
- Для начинки
- 100 мл сливок 35%
- 300 гр крем-чиза (рикотты, мягкого творога)
- 10 гр желатина
- 100 мл. вишневого сиропа
- 100 гр сахара
- 1 стакан консервированных вишен
- 1 белок (100 мл. сливок 35%)
Похожее блюдо:
Персиковое суфле
Способ приготовления:
- Нагреть сливки и растворить в них шоколад, тщательно размешать, влить коньяк и взбить миксером до пышности
- Добавить толченное печенье и перемешать
- Выложить в форму
- Творог взбить с сахаром и сливками
- Желатин залить водой для набухания
- Вишневый сироп нагреть и распустить в нем желатин
- Тонкой струйкой влить сироп в творог продолжая взбивать
- Белок взбить в крепкую пену и острожно подмешать к творогу.
- Выложить половину творожной массы на основу
- Положить ягоды вишни хорошо отцеженные
- Сверху выложить вторую половину творога
- Поставить в холод не меньше чем на 3 часа