Пасхальные десертные яйца
Изображение:
Вкусы:
сладкий, изюм, орехи и т д
Ингридиенты:
- Кол-во продуктов не указываю,т.к. в данном случае это не важно, думаю что каждый может добавить те продукты и в том кол-ве которое вы захотите.
- Я слепила из того что было,а было у меня :печенье"Юбилейное",орехово-шоколадная паста"Нутелла",орехи грецкие,изюм,зефир.
- Для глазури:сахарная пудра и лимонный сок.
- Для декора:сахарные декоративные посыпки
Похожее блюдо:
Блины
Способ приготовления:
- Сидела как-то на медне,просматривала странички "Кулинара",все перед Пасхой что-то творят вот и мне захотелось вытворить что-нибудь этакое.Ну,а на сколько мне это удалось судить вам.
- Надумала я вылепить пасхальные яйца к чаю,и показалась что именно "Картошка"(до боли всем известная) более всего для этого подайдет.
- Итак: замешиваем массу для картошки(берите все что вашей душе захочется или что найдется),в данном случае важнее добиться нужной консистенции,она должна быть достаточно плотной,для того чтобы сформированные яйца держали форму.
- Из вымешанной массы формируем яйца величиной с натуральные и отправляем в холодильник,чтоб подзастыли.
- Из сахарной пудры и сока лимона(в пудру добавляем постепенно по 1ч.л.сок лимона,варить не нужно)делаем глазурь достаточно густой консистенции так, чтоб она не стекала с ложки,а как бы намазывалась.Я распределяла глазурь ножом,так получается
- более гладкая поверхность.
- Вынимаем яйца из холодильника,если вы не довольны их формой,подправьте ее.Затем обмазывам глазурью и сразу декорируем яйца по своему усмотрению.