Каталог » Десерты » Другие десерты » Итальянское пирожное "Тирамису"

Итальянское пирожное "Тирамису"

Изображение:

Вкусы:
сыр макарпоне миндальный ликер печенье сливки

Ингридиенты:

  • 300 гр. кондитерского печенья
  • 50 мл. крепкого кофе
  • 10 гр. сахара
  • 20 мл. миндального ликера (Амаретто)
  • Для крема:
  • 400 гр. сыра Макарпоне
  • 50 гр. сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 20 мл. миндального ликера
  • 200 мл. сливок (33%)
  • *Какао для посыпки

Похожее блюдо:
Фруктовая тарелочка

Способ приготовления:

  • Глубокую форму застелить кондитерской бумагой и выложить плотно печенье.
  • Остывший кофе смешать с сахаром и миндальным ликером, полученной смесью пропитать печенье.
  • Для крема растереть сыр Маскарпоне, сахар, ванильный сахар и миндальный ликер в однородную массу, осторожно добавить взбитые сливки и еще слегка промешать.
  • Готовый крем выложить на печенье и хорошо разровнять.
  • Украсить дессерт можно какаовыми полосками. Для этого из бумаги вырезать полоски шириной 3-4 см. положить их по диагонали на одинаковом расстоянии и посыпать какао, затем бумажные полоски снять, а дессерт поставить охлаждаться (можно на ночь).
  • Застывший Тирамису вынять из холодильника и осторожно
  • нарезать на порционые кусочки.
  • *Заменить сыр маскарпоне можно по рецепту кулинара christymar http://koolinar.ru/recipe/view/28892