Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Дачный пирог со сливами

Дачный пирог со сливами

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, пикантный, фруктовый

Ингридиенты:

  • Корж:
  • 1 пачка маргарина
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • ванилин на кончике ножа
  • Начинка: Любые фрукты (замороженные сливы) - 600 гр
  • Заливка:
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана муки
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • щепотка корицы
  • щепотка имбиря.

Похожее блюдо:
Мой Штрудель

Способ приготовления:

  • Итак, замешиваем тесто - маргарин растопить, смешать с сахаром и ванилином, постепенно всыпать муку. Тесто выложить в форму, сформировать бортик и отправить в духовку где-то на полчаса - корж должен стать золотистым.
  • На теплом корже раскладываем нарезанные дольками фрукты, в данном случае сливы. А вообще, пирог потому и называется "Дачный", что может быть приготовлен с абсолютно любыми фруктами или ягодами - персики, абрикосы, клубника, ежевика, крыжовник - все, на что только способна ваша фантазия!
  • Готовим заливку - яйца взбить с сахаром, корицей и имбирем. Потихоньку всыпать муку, продолжая взбивать. Затем влить растопленное масло, опять взбить. Залить сливы и поставить в духовку на 45 минут, до появления золотистого цвета заливки. Пирог готов.