"Грушевый пирог с шоколадом и фундуком"для любителей шоколада
Изображение:
Время приготовления:
75
Вкусы:
фруктовый ореховый и очень шоколадный
Ингридиенты:
- 100 гр. молотого.крошкой фундука
- 140 гр.блинной муки
- 175 гр. масла сл.порезанного на кубики
- 8 ст.л.сахара
- 3 яйца
- 5 средних груши
- 70 гр.шоколадных капель или шоколада порезанного кусочками
- 70 гр. шоколада тёртого
- 2 ст.л. персикового джема
- немного сах.пудры для оформления
- немного лимонного сока и коньяка.
Похожее блюдо:
Калачи рождественские
Способ приготовления:
- разогреть духовку до 160"
- смазать маслом и обильно посыпать сухарями форму д.27 для кексов с отверстием внутри.если такой нет. то нужно взять форму меньшего диаметра.
- 3 груши почистить.освободить от сердцевины и нарезать дольками.две других небольшими кусочками.взбрызнуть их лимонным соком и коньяком.
- соединить муку и фундук.перемешать.добавить сахар и масло и взбить миксером в режиме пульс.тесто должно напоминать хлебную крошку.затем добавить по одному яйца не переставая взбивать.
- в последнюю очередь добавить шоколадные капли и кусочки груш. перемешать.
- на дно формы выстелить груши нарезанные дольками.сверху тесто.
- выпекать при 160" 50-60 мин.
- готовому пирогу дать остыть в форме.освободить.перевернув на блюдо.чтобы груши оказались сверху и смазав растопленным горячим джемом.посыпать шоколадом.чтобы он слегка подтаял. а затем украсить края сах.пудрой