Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » "Грушевый пирог с шоколадом и фундуком"для любителей шоколада

"Грушевый пирог с шоколадом и фундуком"для любителей шоколада

Изображение:

Время приготовления:
75

Вкусы:
фруктовый ореховый и очень шоколадный

Ингридиенты:

  • 100 гр. молотого.крошкой фундука
  • 140 гр.блинной муки
  • 175 гр. масла сл.порезанного на кубики
  • 8 ст.л.сахара
  • 3 яйца
  • 5 средних груши
  • 70 гр.шоколадных капель или шоколада порезанного кусочками
  • 70 гр. шоколада тёртого
  • 2 ст.л. персикового джема
  • немного сах.пудры для оформления
  • немного лимонного сока и коньяка.

Похожее блюдо:
Мой Штрудель

Способ приготовления:

  • разогреть духовку до 160"
  • смазать маслом и обильно посыпать сухарями форму д.27 для кексов с отверстием внутри.если такой нет. то нужно взять форму меньшего диаметра.
  • 3 груши почистить.освободить от сердцевины и нарезать дольками.две других небольшими кусочками.взбрызнуть их лимонным соком и коньяком.
  • соединить муку и фундук.перемешать.добавить сахар и масло и взбить миксером в режиме пульс.тесто должно напоминать хлебную крошку.затем добавить по одному яйца не переставая взбивать.
  • в последнюю очередь добавить шоколадные капли и кусочки груш. перемешать.
  • на дно формы выстелить груши нарезанные дольками.сверху тесто.
  • выпекать при 160" 50-60 мин.
  • готовому пирогу дать остыть в форме.освободить.перевернув на блюдо.чтобы груши оказались сверху и смазав растопленным горячим джемом.посыпать шоколадом.чтобы он слегка подтаял. а затем украсить края сах.пудрой