Баклажаны-гриль по-итальянски
Изображение:
Вкусы:
чесночный, ароматный
Ингридиенты:
- 3-4 средних баклажана
- 3 зубчика чеснока (порезать пластинками)
- 0.5 ч. ложки соли
- 0.5 ч. ложки молотого перца
- несколько веточек базилика (я использовала сушеный) и петрушки
- 60 мл. оливкового масла
Похожее блюдо:
кабачки почти по-итальянски
Способ приготовления:
- Масло нагреть в кастрюльке на небольшом огне, добавить чеснок и помешивая обжарить до золотистого цвета, убрать кастрюльку с огня, добавить соль, перец и мелко порезанную зелень (осторожно, масло может брызгать!), хорошо все перемешать.
- Баклажаны помыть, обсушить, отрезать хвостики, порезать баклажаны вдоль, пластинками размером не больше чем 2 см., с обеих сторон сделать ножом неглубокие надрезы крест накрест.
- Нагреть гриль на среднем огне, уложить баклажаны в ряд, слегка смазать маслом из кастрюльки, можно кисточкой, жарить баклажаны минут 6, затем перевернуть и смазать снова маслом, слегка вдавливая чеснок и зелень в надрезы, жарить баклажаны пока они не станут мягкими (проверить вилкой).
- Переложить готовые баклажаны на блюдо, обжарить следующую порцию.
- Подавать теплыми или остывшими.