Медово-имбирные трубочки
Изображение:
Вкусы:
ароматный, хрустящий
Ингридиенты:
- 50 гр. сливочного масла
- 1/4 ст. сахарной пудры
- 2 ст.л. жидкого меда
- 1/4 ст. просеянной муки
- 2 ч.л. молотого имбиря(я брала 1 ч.л.)
- для крема:
- 175 гр. сливочного сыра(у меня филадельфия)
- 300 мл. жирных сливок(более 33%)
- 1 пакетик закрепителя
- 1/2 ст. измельченных орехов пекан(у меня орехов не было, я взяла 1 ст.л. концентрированного малинового сиропа)
- 100 гр. темного шоколада.
Похожее блюдо:
Слоеные сырные завитки с красным перцем
Способ приготовления:
- разогреть духовку до 180 С. Противень застелить пергаментом и промаслить.
- смешать масло, мед и пудру. Разогреть на медленном огне до растапливания масла и до полного растворения сахара(я делала в микроволновке), снять с огня.
- добавить муку и имбирь, перемешать до однородности.
- выкладывать по 1 ч.л. массы на противень на расстоянии друг от друга(тесто сильно растекается)
- выпекать 5 мин. до золотистого цвета.
- оставить на 30 секунд и с помощью лопаточки снять лепешки и скрутить их в трубочки(для этого можно использовать карандаш, ручку.) я сделала трубочки сильно большими и мне пришлось тюбиком от туши сворачвать трубочки. Все надо делать осторожно, тесто легко рвется.
- по рецепту должно получится 30 маленьких трубочек, у меня получилось 15 гигантов:)
- для крема взбить сыр с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
- взбить сливки с закрепителем в густую массу и смешать с сыром, добавить орехи(я добавила сироп).
- наполнить трубочки кремом с помощью кондитерского мешка, или просто целлофанового пакетика со срезанным углом.
- обмакнуть концы трубочек в растопленный шоколад, дать немного застыть шоколаду.
- приятного аппетита!