Телятина по-милански
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
мясной
Ингридиенты:
- телячьи отбивные - 8 шт
- яйца - 2 шт
- панировочные сухари - 50 г
- пармезан тертый - 3 ст. л.
- масло сливочное - 3 ст. л.
- масло растительное - 1 ст. л.
- лимон -1 шт
- укроп (петрушка) - 3 веточки
- соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
баклажаны,запеченные с фаршем
Способ приготовления:
- Телятину вымыть, обсушить. Уложить каждый кусок между двумя слоями пищевой пленки и как следует отбить.
- Яйца взбить с солью и перцем. Панировочные сухари перемешать с пармезаном.
- Куски телятины сначала опустить в яичную смесь, затем обвалять в панировке, выложить на разделочную доску и поместить в холодильник на 30 мин. (Я по причине недостатка времени, этот пункт пропустила, получилось и так нормально).
- Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло, положить телятину и обжарить, по 4 мин. с каждой стороны. Лимон тщательно вымыть, разрезать на 4 дольки. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Обвалять дольки лимона в укропе и подать к телятине.