"Ночное" жаркое

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 кг говядины
  • 1 бутылка красного сухого вина
  • о.5 бутылки Марсалы или хереса
  • 3 луковицы
  • 10 очищенных зубков чеснока
  • 1 корень сельдерея
  • 2 морковки
  • тимьян
  • петрушка
  • соль
  • подсолнечное масло
  • специи
  • 5 лавровых листков, 10 горошин черного перца, душистый перец, 5 гвоздичек

Похожее блюдо:
Баранина в тыкве

Способ приготовления:

  • Говядину нарезать кусочками (я нарезала очень крупно), обжарить на масле со всех сторон.Залить вином и дать закипеть, снимая пену. Положить нарезанные кубиками овощи, зелень перетянутую ниткой и специи в марле.
  • Дать повариться полчаса.
  • Поставить на час в духовку под крышкой при 150 гр.
  • Затем уменьшить до 90 гр. и оставить на 8-10 часов в духовке.
  • Вынуть зелень и марлю со специями и подать.