Лимонный торт
Изображение:
Вкусы:
кисло-сладкий, нежный, ароматный
Ингридиенты:
- Для бисквита:
- маргарин - 130 гр
- сахар - 1 стакан
- яйца - 3 шт
- мука - 1 стакан
- сода - 1 ч.л.
- соль - на кончике ножа
- какао (по желанию, но хуже не будет, а вот лучше - это ДА)
- Для крема:
- молоко - 1 стакан
- крупа манная - 1,5 ст.л.
- сливочное масло - 150 гр
- сахар - 1 стакан
- лимон - 1 шт
Похожее блюдо:
Торт "Пьяная вишня", еще одна;)
Способ приготовления:
- Размягченный маргарин взбить с сахаром (я использовала кухонный комбайн).
- Постепенно, по одному, ввести 3 яйца.
- Добавить соду, гашенную в уксусе, муку и все тщательно перемешать.
- Полученную массу разделить на 2 части. В одну добавить какао.
- Выпекать бисквиты в духовке, разогретой до 200*С, в течение 15-20 минут.
- Бисквиты получаются очень нежные. Одно неловкое движение и... может появиться углубление на корже (как получилось у меня).
- Для крема: сварить манную кашу (1,5 ст.л. манной крупы на 1 стакан молока). Кашу остудить.
- Взбить сахар и размягченное сливочное масло.
- Добавить к ним остывшую манную кашу и пропущенный через мясорубку лимон. Кстати, лимон прокрутить вместе с кожурой - это самое классное в креме - цукатики.
- Все еще раз хорошо перемешать.
- Полученным ароматнейшим и вкуснейшим кремом промазать коржи и все!!!