Лимонный торт

Изображение:

Вкусы:
кисло-сладкий, нежный, ароматный

Ингридиенты:

  • Для бисквита:
  • маргарин - 130 гр
  • сахар - 1 стакан
  • яйца - 3 шт
  • мука - 1 стакан
  • сода - 1 ч.л.
  • соль - на кончике ножа
  • какао (по желанию, но хуже не будет, а вот лучше - это ДА)
  • Для крема:
  • молоко - 1 стакан
  • крупа манная - 1,5 ст.л.
  • сливочное масло - 150 гр
  • сахар - 1 стакан
  • лимон - 1 шт

Похожее блюдо:
Медовик

Способ приготовления:

  • Размягченный маргарин взбить с сахаром (я использовала кухонный комбайн).
  • Постепенно, по одному, ввести 3 яйца.
  • Добавить соду, гашенную в уксусе, муку и все тщательно перемешать.
  • Полученную массу разделить на 2 части. В одну добавить какао.
  • Выпекать бисквиты в духовке, разогретой до 200*С, в течение 15-20 минут.
  • Бисквиты получаются очень нежные. Одно неловкое движение и... может появиться углубление на корже (как получилось у меня).
  • Для крема: сварить манную кашу (1,5 ст.л. манной крупы на 1 стакан молока). Кашу остудить.
  • Взбить сахар и размягченное сливочное масло.
  • Добавить к ним остывшую манную кашу и пропущенный через мясорубку лимон. Кстати, лимон прокрутить вместе с кожурой - это самое классное в креме - цукатики.
  • Все еще раз хорошо перемешать.
  • Полученным ароматнейшим и вкуснейшим кремом промазать коржи и все!!!