Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Очень вкусный хлеб из коричневого риса без содержания глютена( клейковины)

Очень вкусный хлеб из коричневого риса без содержания глютена( клейковины)

Изображение:

Вкусы:
очень нежный, вкусный, воздушный, ооочень полезный и вкусный

Ингридиенты:

  • стакан 250 мл
  • форма для выпечки хлеба( у меня 23/13 см)
  • 1 1/4 стакана молока( у меня обезжиренное)
  • 1 гр порошка "Стевии" ( у меня как раз один пакетик)
  • 1.5 ч.л. сухих дрожжей
  • 3/4 стакана муки коричневого риса
  • 1/4 стакана сорговой муки( смотрите допинфо)
  • 1 стакан картофельного крахмала
  • 1/2 стакана тапиоковой муки
  • 1/2 рисовых отрубей( можно заменить льняными)
  • 1 1/4 ч.л. ксантана( xanthan gum)
  • 1 1/4 ч.л. гуара или гуарана (guar gum)( если нет можно использовать ксантан)
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. сафлорового масла
  • 2 ч.л. свежего лимонного сока
  • 2 ст.л. мёда
  • 1 ст.л. натурального яблочного пюре

Похожее блюдо:
Десертный хлеб"День и ночь"

Способ приготовления:

  • Нагреть духовку до 60*С. Как только духовка нагрелась- выключить. Пока тесто будет готова, температура духовки будет как раз для его подхода :).
  • Нагреть молоко в микроволновке до 43-45*С( в моей .... микроволновке это заняло 1мин и 15 сек.) Не перегревайте молоко !!!!!
  • Добавить в молоко " стевию" , размешать , добавить дрожжи и хорошо размешать . Оставить подходить на 10-15 мин.- до появления "шапочки"( пошаговые).
  • Пока подходят дрожжи, смешать венчиком в большой миске миксера все сухие ингредиенты( у меня коричневый сахар был окаменевший, за неиспользованием- я его смолола в кофемолке :)) до однородной массы.
  • В отдельной небольшой миске слегка взбить вилкой яйца, добавить к ним масло,лимонный сок и мёд, и хорошо взбить вилкой( или венчиком).В конце взбивания добавить яблочное пюре.
  • К сухой смеси добавить яичную смесь и подошедшие дрожжи, хорошо перемешать венчиком( до однородной массы), поставить насадку для негустого теста( пошаговые), и взбивать миксером, на высокой скорости,4 мин. Тесто получается не очень густое, приблизительно как для кексов.
  • Смазать хлебную форму- у меня спрей( пошаговые). И выложить тесто в форму- аккуратно разровнять. Поставить в чуть тёплую духовку( температура должна быть 23-24 *С. ) подходить. Я поставила на час.
  • Вынуть из духовки, нагреть её до 180*С, и печь 40 мин.- до золотисто-коричневого цвета. Внутренняя температура хлеба должна быть 93*С.( я проверяла моим дигитальным термометром- пошаговые).
  • Остудить 10 мин . в форме, вынуть из формы, и полностью остудить на решётке.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!