"Пьяная" печень в узелках.
Изображение:
Вкусы:
ароматной печени, слоёного теста
Ингридиенты:
- слоёное тесто - 500 гр,
- яйцо для смазывания.
- Начинка:
- печень куриная - 500 гр.,
- вино красное сухое - 1/4 стакана,
- бальзамический уксус - 2 ст.л.,
- лук репчатый - 2 шт.,
- тимьян - у меня сухой(можно свежий),
- соль,
- свежемолотый черный перец.
Похожее блюдо:
Куриные желудки,тушеные с картошкой и огурцами
Способ приготовления:
- На небольшом огне, в казане, обжарить лук (порезанный кольцами).Когда лук станет прозрачным, добавить тимьян, перемешать и подержать на огне еще минуту. Увеличить огонь и добавить печень. Обжаривать со всех сторон, переворачивая, 2-3 минуты, пока цвет печени не изменится (внутри она должна оставаться розоватой). Влить вино и бальзамический уксус. Подержать на огне, чтобы выпарилось вино. Заправить солью и перцем и снять с огня.
- Выложить тесто на слегка присыпанный мукой стол и разрезать на квадраты со стороной около 10 см.(если хотите чуть побольше мешочки, то со стороной 12 см.)
- В центр каждого квадрата выкладывать по 1 ст. л. начинки и собрать над начинкой края, формуя мешочек или узелок. Выложить на противень, застланный бумагой для выпечки ( если у Вас пергамент, то ОБЯЗАТЕЛЬНО смажте противень маслом, а то все Ваши мешочки прилипнут к бумаге), смазать взбитым яйцом и выпекать примерно 20-25 минут или до готовности, при температуре 180 градусов.
- Подавать горячими, со всежими овощами.