Печень жаренная.

Ингридиенты:

  • 1кг печени
  • 100г бекона, окорока или ветчины
  • 200г репчатого лука
  • мука или панировочные сухари
  • растительное масло
  • соль,перец
  • 1 столовая ложка острой аджики
  • специи
  • 0,5 литра молока

Похожее блюдо:
Жареная гусиная печенка

Способ приготовления:

  • Столовую ложку острой аджики добавить в молоко, хорошо размешать. Печень вымыть , нарезать её небольшими плоскими кусочками и выдержать 2-3 часа в молоке с аджикой.
  • Затем вынуть из молока , обсушить, посолить, запанировать (в муке или в панировочных сухарях) и обжарить на растительном масле с двух сторон.
  • Бекон или ветчину и очищенный лук мелко нарезать и вместе слегка обжарить на растительном масле, добавить специи.
  • Обжаренную печень одним слоем выложить на лист или в форму сверху выложить обжаренный с луком бекон и поставить в горячую духовку на 2-3 минуты. Приятного аппетита.