Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Куриные потрошки с овощами и сметаной

Куриные потрошки с овощами и сметаной

Изображение:

Вкусы:
соленый, сытный, куриный

Ингридиенты:

  • 800 г сердечков куриных
  • 800 г желудков куриных
  • 2 лука репчатого
  • 1 большой красный болгарский перец
  • 3 небольших зеленых болгарских перцев
  • 2 средних помидора
  • 1 головка чеснока
  • 1 средняя морковь
  • 200 г сметаны
  • масло подсолнечное рафинированное
  • соль, перец, мускатный орех молотый
  • лавровый лист
  • петрушка

Похожее блюдо:
"От всего сердца..."

Способ приготовления:

  • Сердечки и желудки тщательно промываем несколько раз в холодной воде (предварительно очистив от всего лишнего), заливаем холодной водой и ставим вариться.
  • Когда закипит, подсаливаем, кладем морковку и перец горошком, минут за 15 - 20 до окончания варки кладем в бульон лавровый лист.
  • Всего бульон варим примерно час (можно чуть побольше).
  • Репчатый лук нарезаем маленикими кубиками, обжариваем в подсолнечном масле. Добавляем очищенные дольки чеснока.
  • Перец режем небольшими полосками, помидоры - на 8 частей и добавляем к об0жаренным луку и чесноку. Закрываем крышкой и даем пустить сок.
  • Затем туда выкладываем потрошки, перемешиваем, добавляем сметану, щепотку мускатного ореха, немного белого молотого перца, тушим еще минут 10 - 15 (если нужно - присаливаем).
  • Подаем, посыпав петрушкой (или любой другой зеленью по вкусу.