Каталог » Супы » Другие супы » Монастырская уха

Монастырская уха

Ингридиенты:

  • Курица (можно половинка), куриный бульон,
  • рыба: судак, семга, (можно добавлять разного вида рыбу, благородных сортов)
  • лавровый лист, перец душистый горошком, зелень: укроп, петрушка, корень петрушки, немного перловой крупы, в моем варианте картофель за не имением на момент перловки (шрапнель, как моя тетя ее называет)

Похожее блюдо:
Фасолевый суп (любименький для ленивеньких)

Способ приготовления:

  • Начиталась сегодня, друзья мои, я ваших "ностальгических" рецептов и разобрала меня такая тоска по Родине, что не могу передать.. Пришла домой и решила что-то из Русской кухни приготовить. И рецептик уже даже был припасён.. Уха монастырская.
  • Тут в июне у меня тетя гостила и обучила меня кое чему.. Как раз сегодня случай предоставился. Вот что в интернете о ней пишут:
  • "Не знаю, почему она получи­ла такое название. Может быть потому, что неко­торые священнослужители были гурманами и чре­воугодниками. Отличие такой ухи от обычной в том, что ва­рится она на курином бульоне."
  • Итак, не долго думая, варим куриный бульон, вытаскиваем готовую курицу, закладываем и продолжаем варить в бульоне головы, плавники от наших "благородных" рыб или любую другую мелкую рыбу, когда все готово, процеживаем бульон (рыбьи головы и хвосты выбрасываем. Закладываем лук (половинками, затем его из супа надо вытащить), перловку, предварительно замоченную в воде. У меня ее не было и я решила заменить ее картофелем. Бросаем лаврушку, перец, солим. Когда картофель готов на половину закладываем нашу рыбу. Пока все варится курятину разбираем, отделяем от кожи и костей. (мой муж ето делает ну просто как профессионал, любо на него смотреть! Мужчины на кухне имеют больше терпения, чем мы - женшины)
  • Когда рыба сварилась, из нее тоже кости вытаскивем и опять бросаем в суп, на етот раз вместе с курицей и зелень. Кипнет, все! Отключаем, наша уха готова! Приправить соком лимона перед подачей на стол. Приятного аппетита! :-)
  • Моя тетя подчеркнула что особую важность имеют в рецепте следующие характеристики: Суп должен быть прозрачным (бульон - светлым), и мясо в тарелки сервируется большими кусками, и рыба и курятина, и не забудьте про сок лимона!!
  • первый коментарий дал мой муж: хм, ето не рыба и не мясо, но очень вкусно!