Коржики молочные
Вкусы:
вкус детства
Ингридиенты:
- Мука в/с 440 гр
- сахар 220 гр
- маргарин сливочный 100 гр
- яйцо 1 шт
- молоко 80 гр
- сода пищевая или разрылитель для теста 6гр
- ванилин по вкусу
Похожее блюдо:
Рогалики
Способ приготовления:
- Молоко с сахаром размешивают, доводят до кипения, охлаждают до комнатной температуры.
- Добавляют ванилин,яйцо, размягченный маргарин.
- Все хорошо перемешивают, послн чего вводят муку с содой и замешивают тесто.
- Готовое тесто выкладывают на стол, подпыленной мукой, раскатывают пласт толщиной 6-7 мм.
- Пласт обсыпают сахарным песком и вырезют крулой формой или стаканом коржики.
- Подготовленные коржики кладут на противень, смазанный жиром, и выпекают при температуре 190-200 градусов до светло-румяного цвета.