овощной торт ( плов )

Ингридиенты:

  • 3-4 средних баклажана
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 болгарских перца
  • 2 помидора
  • 1 стакан риса
  • 1/2 стакана растительного масла
  • соль

Похожее блюдо:
Мяско под шубой

Способ приготовления:

  • баклажаны режем кубиками
  • 1 лук и перец полукольцами
  • морковь соломкой
  • помидоры кружочками
  • 1 лук кружочками
  • затем всё обжариваем(кроме 1 луковицы и помидоров) и складываем слоями в круглую сковороду слоями , присаливая каждый слой
  • баклажаны
  • рис
  • морковь , обжаренная с 1 луковицей
  • перец
  • покрываем кружочками помидоров
  • укладываем лук кружочками(не жаренный)
  • добавляем воду , доводим до кипения и тушим , закрыв крышкой 20-25 минут
  • когда плов остынет , переворачиваем его на блюдо и украшаем зеленью
  • получается очень красивый и вкусный торт , на праздник уходит на "ура" !
  • приятного аппетита !!!