ДЕДУШКИН ПИРОГ
Изображение:
Вкусы:
нежный, мясной
Ингридиенты:
- Тесто:
- 200г слив. масла
- 400г муки
- 200г сметаны
- 2 желтка
- соль
- Начинка:
- 0,5кг говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 вареных яйца
- соль, перец по вкусу
- 1 желток для смазывания
Похожее блюдо:
Заливной луковый пирог
Способ приготовления:
- Мягкое слив. масло растереть с мукой в крошку. Смешать сметану, 2 желтка, соль и влить эту массу в тесто. Тесто сильно не месить, а просто как бы собрать. Поставить в холодильник на полчаса.
- Холодное тесто разделить на 2 части. Один пласт выложить на противень, сверху - начинку, накрыть вторым пластом. Смазать верх яичным желтком.
- Для начинки отварить мясо, пропустить его через мясорубку. Отдельно пожарить мелко нарезанный лук, отварить и мелко порубить яйца. Соединить мясной фарш, лук и яйца. Посолить и поперчить по вкусу.
- Начинка, впрочем, может быть любая: и мясная, и грибная, и капустная.
- У этого пирога получается очень вкусное тесто, очень нежное, как бы слоеное, хотя и не слоеное, вообщем очень вкусно.
- Приятного аппетита!