ДЕДУШКИН ПИРОГ

Изображение:

Вкусы:
нежный, мясной

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 200г слив. масла
  • 400г муки
  • 200г сметаны
  • 2 желтка
  • соль
  • Начинка:
  • 0,5кг говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 вареных яйца
  • соль, перец по вкусу
  • 1 желток для смазывания

Похожее блюдо:
нежный пирог из жидкого теста

Способ приготовления:

  • Мягкое слив. масло растереть с мукой в крошку. Смешать сметану, 2 желтка, соль и влить эту массу в тесто. Тесто сильно не месить, а просто как бы собрать. Поставить в холодильник на полчаса.
  • Холодное тесто разделить на 2 части. Один пласт выложить на противень, сверху - начинку, накрыть вторым пластом. Смазать верх яичным желтком.
  • Для начинки отварить мясо, пропустить его через мясорубку. Отдельно пожарить мелко нарезанный лук, отварить и мелко порубить яйца. Соединить мясной фарш, лук и яйца. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Начинка, впрочем, может быть любая: и мясная, и грибная, и капустная.
  • У этого пирога получается очень вкусное тесто, очень нежное, как бы слоеное, хотя и не слоеное, вообщем очень вкусно.
  • Приятного аппетита!