Вишневый пирог
Изображение:
Ингридиенты:
- Вишня без косточек - 200 г (у меня замороженная)
- мука - 1 стакан
- масло сливочное - 170 г
- сахар - 3/4 стакана
- цедра лимонная тертая - 1 ст. ложка
- яйцо - 3 шт.
- миндаль - 80 г
- соль
- разрыхлитель для теста - 1/2 пакета
Похожее блюдо:
Воздушный пирог с черносливом и миндалем
Способ приготовления:
- Для теста смешать масло и сахар до получения однородной массы. Добавьте муку, разрыхлитель и яйца. Отдельно смешать вишни, цедру лимона и измельченный миндаль.Соединить тесто с вишнями.
- Выложите смесь в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке примерно минут 40. Дайте остыть в форме, затем выложите пирог на тарелку и подайте, оформив вишнями.
- Приятнейшего аппетита!