Курица с чесночной прослойкой в лимонной подливе
Изображение:
Время приготовления:
120
Ингридиенты:
- 1 средняя курочка,
- большой пучок петрушки,
- 6 зубков чеснока,
- 150гр легкой сметаны,
- стакан молока,
- 2 лимона,
- соль, перец,
- смесь прованских или итальянских трав.
Похожее блюдо:
Курица с кунжутом в соусе терияки
Способ приготовления:
- курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем.
- натереть солью, перцем, посыпать травами.
- петрушку нарезать, добавить сметану, выдавить чеснок.
- массу хорошо перемешать. слегка посолить.
- аккуратно поддеть пальцами кожу на курочке. отделить ее от филе на грудинке и на окорочках.
- заполнить прослойку массой из петрушки, сметаны и чеснока, равномерно распределив ее по всей грудинке.
- лимоны очистить от цедры. разрезать на четыре части. нафаршировать курочку. скрепить зубочистками.
- в форму, в которой будем запекать курицу, вливаем молоко.
- слегка солим его и перчим. посыпаем курицу и молоко натертой ранее цедрой лимона.
- лист пергаментной бумаги намочить в воде. накрыть им курицу.
- запекать в духовке около двух часов. минут за 15 до окончания приготовления снять пергамент, чтобы курочка чуть зарумянилась.