Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица с чесночной прослойкой в лимонной подливе

Курица с чесночной прослойкой в лимонной подливе

Изображение:

Время приготовления:
120

Ингридиенты:

  • 1 средняя курочка,
  • большой пучок петрушки,
  • 6 зубков чеснока,
  • 150гр легкой сметаны,
  • стакан молока,
  • 2 лимона,
  • соль, перец,
  • смесь прованских или итальянских трав.

Похожее блюдо:
Куриная отбивная в картофельном кляре.

Способ приготовления:

  • курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем.
  • натереть солью, перцем, посыпать травами.
  • петрушку нарезать, добавить сметану, выдавить чеснок.
  • массу хорошо перемешать. слегка посолить.
  • аккуратно поддеть пальцами кожу на курочке. отделить ее от филе на грудинке и на окорочках.
  • заполнить прослойку массой из петрушки, сметаны и чеснока, равномерно распределив ее по всей грудинке.
  • лимоны очистить от цедры. разрезать на четыре части. нафаршировать курочку. скрепить зубочистками.
  • в форму, в которой будем запекать курицу, вливаем молоко.
  • слегка солим его и перчим. посыпаем курицу и молоко натертой ранее цедрой лимона.
  • лист пергаментной бумаги намочить в воде. накрыть им курицу.
  • запекать в духовке около двух часов. минут за 15 до окончания приготовления снять пергамент, чтобы курочка чуть зарумянилась.