Карамельно - ореховые квадратики.
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий, сгущёнка, орехи, песочное тесто
Ингридиенты:
- Тесто:
- 125 гр. мягкого масла
- 125 гр. коричневого сахара
- 1 пак. ванильного сахара
- 1 щеп. соли
- 200 гр муки
- Помадка:
- 450 гр сгущ. молока
- 30 гр. масла
- 50 гр. сахара
- 1 пак. ванильного сахара
- 1 щеп. соли
- 150 гр. орехов (я брала почищенный и порубленный миндаль)
- 150 - 200 гр. шоколада (белого или другого)
Похожее блюдо:
Пирожное "Картошка"
Способ приготовления:
- Замесить тесто из всех ингредиентов и поставить в холодильник на 30 минут (так стояло в книге, я упростила себе задачу: смешала всё миксером, получилась крошка, которую я, просто-напросто, распределила равномерно на противне и придавила ладонью).
- Теперь приготовим помадку: сгущёнку + масло + сахар + ваниль + соль. Поставить на медленный огонь и постоянно(!) помешивая поварить прим. 25 - 30 минут (масса станет гуще и приобретёт приятный карамельный оттенок), затем добавляем половину орехов.
- Почти одновременно выпекаем тесто в предварительно разогретой до 180С духовке 10 минут.
- Достать противень из духовки и распределить на тесте равномерно помадку.
- Допечь ещё 10 минут.
- Шоколад растопить (заранее), полить им ещё горячий пирог и посыпать оставшимися орехами.
- Тёплым разрезать на квадратики и оставить остывать на бумаге для выпечки. Готово!