Гасконский салат
Изображение:
Вкусы:
грибной, копченый, насыщенный
Ингридиенты:
- Копченая курица-2 ножки общим весом 450-500 грамм(шкурку я убрала)
- Грибы(в оригинале должны бать вешенки,но мне в день закупки не повезло,их не было,я купила коричневые шампиньоны,тоже очень хорошо подходят)-600-650 грамм
- репчатый лук-1 средняя луковица
- Оливковое масло-3 стол.ложки
- Для салатной заливки:
- помидоры-2 средних или 1 большой
- Чеснок-1 зубчик(в оригинале рецепта чеснок не присутствует,но мне нравится с чесноком)
- Оливковое масло-3 стол.ложки (примерно)
- Укроп(порубленный)-3-4 стол.ложки ,а вообще на вкус
- Опционально: я в заливку добавила столовую ложку белого бальзамического уксуса,а вообще в рецепте его не было,но мне с ним больше нравится
- Соль
- Свеже(!)молотый перец
Похожее блюдо:
Салат-коктейль с курицей(возможно - вариант)
Способ приготовления:
- Ставим небольшую кастрюльку с водой на огонь,ждём,когда вода закипит
- Делаем крестообразный надрез на помидорах и кладём их на минутку в кипящую воду
- Вынимаем помидоры,снимаем шкурку,откладываем на время в сторонку
- Куриное мясо отделяем от костей и режем полосочками
- Режем грибы
- Режем мелкими кубиками лук
- Нагреваем на сковородке оливковое масло и обжариваем кубики лука до "стеклянного" состояния
- Добавляем к луку грибы и жарим их до готовности(минут 7,наверное)
- Грибы с луком добавляем к мясу без того,чтобы дать им остыть,горячими они лучше впитают копченый аромат.
- Добавляем свежемолотый перец,хорошенько перемешиваем.
- Делаем салатную заливку:
- Обесшкуренные помидоры режем кубиками
- Добавляем ребленный укроп,тёртый чеснок,ложку бальзамического уксуса,соль,перец,оливковое масло.Перемешиваем
- Добавляем заливку к салату,хорошенько перемешиваем и в холодильник на 2-3 часа