Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » судак приготовленный в горшочке...

судак приготовленный в горшочке...

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • на 2 горшочка я брала:
  • филе судака 150-200г.
  • грибы лисички 150г.
  • креветки /очищенные готовые /100г
  • сливки 30% 1 пачка/200мл/
  • специи по вкусу
  • зелень/укроп петрушка/
  • баночка плавленного сыра/сливочный/
  • тертый сыр около 100г
  • чеснок 2 зубка/выдавить/

Похожее блюдо:
Кусочки рыбы в рисовой бумаге

Способ приготовления:

  • подготовим продукты для этого
  • 1.грибы почистить, помыть и порезать тонкими пластинками.
  • 2.филе судака порезать кубиками.
  • 3.креветки разморозить и слить с них воду.
  • 4.теперь берем 2 горшочка и половину грибов.Укладываем грибы на дно горшочков.
  • 5.Вторым слоем идет наша рыба.
  • 6.Теперь раскладываем креветки и снова грибы.
  • 7.Заливаем горшочки до половины сливками.
  • Посыпаем специями по вкусу и в духовку минут на 30-40.
  • Ставим в холодную духовку и время засекаем после того, как будет достигнута нужная температура 200гр.
  • затем достаем горшочки, открываем осторожно крышечки ,посыпаем сыром и зеленью ,и снова на некоторое время закрываем крышечки/чтобы сыр расплавился/.....и вот тут главное: по рецепту нужен сыр ПАРМЕЗАН-у меня такого не оказалось, и я посыпала просто натертым ,твердым сыром и поэтому, когда я сняла пробу- мне не очень пришлось мое творение по вкусу-было как-то пресновато .Ну и не долго думая, я в горшочки добавила плавленный сыр и дала ему немного разойтись в горячем блюде ,после чего аккуратно перемешала и еще выдавила понемножку чесночка
  • И вот теперь получилось то что надо!