Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Селёдочка в клюквенном и горчичном соусе.

Селёдочка в клюквенном и горчичном соусе.

Время приготовления:
2

Ингридиенты:

  • 2 большие селёдочки.
  • Для клюквенного соуса;
  • 150 гр. клюквы.
  • 100 мл. воды.
  • 2,5 ст.л коричневого сахара.
  • Щепотка корицы.
  • 50 гр. портвейна.
  • Для горчичного соуса;
  • 4 ст.л зернистой горчицы.
  • 2 желтка.
  • 1 ч.л сахара.
  • 50 гр. лимонного сока.
  • 200 мл. растительного масла.
  • Соль, перец по вкусу.

Похожее блюдо:
шпинат с брынзой

Способ приготовления:

  • Селёдочку разобрать, разделить и нарезать тонкими кусочками.
  • ПРИГОТОВИТЬ КЛЮКВЕННЫЙ СОУС;
  • Выложить клюкву в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить 10 минут. Добавить сахар, корицу и портвейн, варить дальше ещё 5 минут. Дать остыть.
  • Половина кусочков селёдки разложить в прозрачные салатницы и залить клюквенным соусом. Поставить в холодильник на 2 часа.
  • ПРИГОТОВИТЬ ГОРЧИЧНЫЙ СОУС;
  • Взбить в миксере желтки с горчицей и сахаром, добавить лимонный сок, масло, соль, перец.
  • Оставшуюся селёдочку разложить в прозрачные салатницы и залить горчичным соусом и также поставить в холодильник на 2 часа.
  • ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!!