Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Запечёная рыба (Стeйк из Тунца) по гречески (остров Spetses)

Запечёная рыба (Стeйк из Тунца) по гречески (остров Spetses)

Изображение:

Вкусы:
рыбный, насыщенный

Ингридиенты:

  • Оливковое масло-2 стол.ложки
  • Репчатый лук-1,порезать мелкими кубиками
  • Чеснок-2 зубчика,мелко порезать
  • Белое сухое вино-100 мл
  • Томаты,порезанные кубиками вместе с соком-1 баночка 400 грамм
  • Сахар-1 щепотка
  • Зелень петрушки,измельчить-3 стол.ложки
  • Соль,свежемолотый чёрный перец
  • Стeйки из тунца-4 по 175 грамм каждый (примерно)
  • Сок 1/2 лимона
  • Белые панировачные сухари (либо мелкие хлебные крошки)-50 грамм
  • Немного измельчённой зелени петрушки,чтобы посыпать готовую рыбу

Похожее блюдо:
Ананасово–ежевичная запеканка с рисом

Способ приготовления:

  • Разогреть оливковое масло на сковороде
  • Обжарить лук и чеснок до прозрачности
  • Добавить вино,кубики томатов вместе с соком,сахар и петрушку
  • Посолить и поперчить соус
  • Довести до кипения и дать жидкости сильно редуцироваться,поэтому огонь не убавлять
  • Поставить разогреваться духовку до 170 градусов
  • В это время положить обмытые и обсушенные куски тунца в смазанную маслом форму для запекания
  • Побрызгать куски рыбы лимонным соком,посолить и поперчить
  • Как только томатный соус на сковородке загустел,залить им куски тунца
  • Поставить рыбу с соусом в духовку и запекать минут 8-10 (зависит от толщины кусочков рыбы.Надо быть осторожным и контролировать.Так как тунец рыба,напрочь лишённая жира,долго запекать её не надо,будет сухо.Поэтому быть начеку,проверять кончиком ножа)
  • Вытащить форму с рыбой из духовки,переставить температуру на 250 градусов,кусочки рыбы посыпать сверху белыми панировачными сухариками или хлебными крошками и убрать назад в духовку
  • Запекать дальнейшие 5-8 минут,пока не зарумянится обсыпка
  • Подавать с соусом,слегка посыпав кусочки рыбы петрушкой. На гарнир я подала варёную (непременно в шкурке,чтобы не терялись витамины.перед подачей почистить) картошечку с укропом.