Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт «Банан в карамели и шоколаде»

Торт «Банан в карамели и шоколаде»

Изображение:

Вкусы:
бисквит банан карамель шоколад

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 1 банан
  • 1/3 ст. кефира
  • 60 г сливочного масла
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 ст. лож. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 1 1/4 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Для карамельной прослойки:
  • 1,5 ст. коричневого сахара
  • 200 мл сливок 35% жирности
  • 3 ст. лож. сливочного масла
  • 0,5 ч.л. лимонного сока
  • 1 банан
  • Для глазури:
  • 1/2 ст. сгущенного молока
  • 100 г темного шоколада

Похожее блюдо:
запеканка с цветной капустой(вариант)

Способ приготовления:

  • Форму смазать растительным маслом, дно выложить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180-185 С.
  • Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
  • Банан размять вилкой в пюре.
  • Масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и солью. Взбивая миксером ввести по одному яйца. Переключить миксер на слабые обороты добавить муку, затем банан и кефир. Тесто перелить в форму и выпекать 30-35 минут.
  • Готовый бисквит остудить, освободить из формы, убрать бумагу для выпечки (фото 1)
  • Готовим карамель: Смешать сливки и сахар, добавить лимонный сок, поставить на средней огонь, и довести до кипения. Варить на средне-слабом огне 5 минут постоянно помешивая. Чуть-чуть охладить.
  • В это время нарезать банан тонкими колесиками и выложить поверх торта. Далее в карамель добавить масло и взбивать миксером 5 минут, карамель станет матовой. Сразу же нанести поверх бананов.
  • Сгущенное молоко нагреть в СВЧ, добавить поломанный шоколад, размешать до однородности и нанести на торт.