Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Эклеры с кремом из красной смородины, молочного шоколада и сгущенного молока.

Эклеры с кремом из красной смородины, молочного шоколада и сгущенного молока.

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 200 мл молока
  • 50 г маргарина или сливочного масла
  • 2 щепотки соли
  • 150 г мука
  • 4 яйца
  • Для крема:
  • 100 мл сока с мякотью красной смородины (замороженную смородину разморозить естественным способом и перетереть через сито- жидкость, образовавшуюся при разморозке не использовать)
  • 100 мл молока
  • 100 г молочного шоколада (но лучше белого)
  • 300 мл сгущенного молока
  • 7-9 столовых ложек сухого молока или сухой молочной детской смеси

Похожее блюдо:
Пряники из мантышницы

Способ приготовления:

  • Готовим эклеры. Молоко, маргарин и соль довести до кипения, высыпать просеянную муку и деревянной ложкой месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отделяться от посуды. Снять с огня и сразу же вбить 2 яйца, остальные разбить в охлажденное тесто и взбить тесто до однородной консистенции.
  • Противень чуть смочить водой и отсадить на него небольшие эклеры (для отсадки я использовала пакет с пластиковой насадкой из- под майонеза ) Выпекать в течение 25- 27 минут в духовом шкафу при температуре 200-220градусов, и еще 5 минут при открытой дверце шкафа на 1/3.
  • Готовим крем. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи при полной мощности 1,5- 2 минуты, добавить сока и взбить венчиком до однородной массы. Затем добавить остальные компоненты крема и взбить венчиком до однородной массы. Если крем на Ваш взгляд получается не достаточно густой, дать постоять 15-20 минут.
  • Приступаем к сборке. Готовые эклеры охладить и сделать в них ножницами или ножом небольшие отверстия.(иногда отверстия образуются самостоятельно с обратной стороны эклера) Наполнить шприц кремом и заполнить им эклеры. (для наполнения можно использовать так же пакет с пластиковой насадкой из- под майонеза)
  • Приятного аппетита)