Запеченые свиные ребра в глазури
Изображение:
Время приготовления:
0
Вкусы:
соленый, пикантаный
Ингридиенты:
- 600-700 г свиных ребрышек (антрекотов на косточке)
- 0,5 стакана растительного масла
- Сок двух лаймов
- 4-5 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. горчицы
- 1 ст.л. семян кориандра
- 1 ст.л молотого черного перца
- 1 ч.л. корицы
- 0,5 стакана жидкого меда
- 1 апельсин
- 1 ст.л. крахмала
- соль
Похожее блюдо:
картошка по -французки с моим добавлением
Способ приготовления:
- Это мясо настолько вкусное, что можно ивсю порцию съесть самому. Идеально использовать все-таки ребрышки на косточке, с жирком, но я пробовала таким способом готовить постный кусочек карбонада. Получилась очень необычная буженина.
- Итак,приготовьте маринад для мяса: растительное масло, соевый соус, сок лаймов, горчицу и специи взбейте в миске венчиком до однородности. Ребрышки выложите в лоток, и тщательно промазывая руками, залейте маринадом. Накройте пленкой и уберите в холодильник часа на 2, в идеале на ночь. Мясо нужно периодически переворачивать в лотке и промазывать маринадом.
- Перед приготовлением прогрейте духовку до 200 градусов. Мясо выложите на решетку, а вниз духовки поставьте противень для сбора жира. Если ребрышки постные, жирка на них мало, то можно в этот противень налить чуть-чуть водички, тогда мясо будет готовиться как бы на паровой бане и не так пересушится.
- Приготовьте глазурь: на водяную баню поставьте мед и, помешивая, влейте сок апельсина, в котором предварительно растворили ложку крахмала. Посолите и доведите до густоты.
- Убавьте температуру в духовке до 180 градусов и поставьте туда мясо на 40 минут, затем переверните и оставьте еще на 15-20 минут. После, начинайте смазывать ребрышки глазурью, периодически переворачивая их. Примерно через 10-15 минут глазурь должна зарумяниться. Выключайте духовку и оставьте ребрышки доходить в горячей духовке еще 15 минут. Подавайте, нарезав между ребер.