Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Запеченые свиные ребра в глазури

Запеченые свиные ребра в глазури

Изображение:

Время приготовления:
0

Вкусы:
соленый, пикантаный

Ингридиенты:

  • 600-700 г свиных ребрышек (антрекотов на косточке)
  • 0,5 стакана растительного масла
  • Сок двух лаймов
  • 4-5 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 ст.л. семян кориандра
  • 1 ст.л молотого черного перца
  • 1 ч.л. корицы
  • 0,5 стакана жидкого меда
  • 1 апельсин
  • 1 ст.л. крахмала
  • соль

Похожее блюдо:
картошка по -французки с моим добавлением

Способ приготовления:

  • Это мясо настолько вкусное, что можно ивсю порцию съесть самому. Идеально использовать все-таки ребрышки на косточке, с жирком, но я пробовала таким способом готовить постный кусочек карбонада. Получилась очень необычная буженина.
  • Итак,приготовьте маринад для мяса: растительное масло, соевый соус, сок лаймов, горчицу и специи взбейте в миске венчиком до однородности. Ребрышки выложите в лоток, и тщательно промазывая руками, залейте маринадом. Накройте пленкой и уберите в холодильник часа на 2, в идеале на ночь. Мясо нужно периодически переворачивать в лотке и промазывать маринадом.
  • Перед приготовлением прогрейте духовку до 200 градусов. Мясо выложите на решетку, а вниз духовки поставьте противень для сбора жира. Если ребрышки постные, жирка на них мало, то можно в этот противень налить чуть-чуть водички, тогда мясо будет готовиться как бы на паровой бане и не так пересушится.
  • Приготовьте глазурь: на водяную баню поставьте мед и, помешивая, влейте сок апельсина, в котором предварительно растворили ложку крахмала. Посолите и доведите до густоты.
  • Убавьте температуру в духовке до 180 градусов и поставьте туда мясо на 40 минут, затем переверните и оставьте еще на 15-20 минут. После, начинайте смазывать ребрышки глазурью, периодически переворачивая их. Примерно через 10-15 минут глазурь должна зарумяниться. Выключайте духовку и оставьте ребрышки доходить в горячей духовке еще 15 минут. Подавайте, нарезав между ребер.