Печенье "Бананы"

Изображение:

Вкусы:
нежный, творожный, банановый

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • масло сливоч. - 360 гр.
  • мука - 4 ст. (по 200 гр.)
  • разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • сметана - 200 гр.
  • ванильный сахар - 1,5 ч.л.
  • Начинка:
  • Сахар - 1 ст.
  • бананы - 1,5 шт. (у меня крупные)
  • творог - 400 гр.
  • мука - 6 ч.л. с горкой
  • сах. пудра для посыпки
  • яйцо для смазывания

Похожее блюдо:
печенье из огуречного рассола (вариант)

Способ приготовления:

  • Взбиваем размягченное масло со сметаной, добавляем муки и разрыхлитель, все хорошо перемешиваем. Тесто разделяем на небольшие шарики и отправляем их в холодильник на 30 минут.
  • Пока тесто охлаждается готовим начинку: бананы размять, соединить с творогом и сахаром и все перемешиваем. Добавляем муку (я ложила по 2 чайные ложки с горкой, поэтому не знаю сколько это будет в граммах, а всего я добавила 6 ч.л.), чтобы начинка не была жидкой.
  • Достаем с холодильника наши шарики из теста и раскатываем в овальную форму (так легче будет потом защипывать), на середину кладем начинку и защипываем края.
  • Кладем на смазанный маслом противень швом вниз (я пекла в чудо-печке, застеленной бумагой), придаем форму банана, смазываем яйцом и выпекаем 20 мин. По рецепту при 180 градусах.
  • Остужаем наши бананчики и посыпаем сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!